2009-12-08

cheesecake!!!!!!

Всем любителям сладостей - посвящается этот рецепт!



Понадобится:


  • Сыр (Виола) 500-600 гр.

  • Сметана 125 гр

  • Вафли Яшкино 300-400 гр

  • Масло 200-300 гр

  • Мука 40 гр

  • Яйца 2 шт

  • Сахарная пудра 125 гр

  • Сахар 100-150 гр.

  • Крахмал

  • Вишня




    Размельчите вафли до мелкой крошки (я делаю это в пакете, при помощи скалки)



    Смешаем крошку и растопленное масло. Нужно все вымесить и оставить расстаиваться.



    Вскипятим вишню с сахаром, добавив в конце 2 стол. ложки крахмала для загустения.



    Рекомендую отлить немного сиропа, он пойдет на украшение.
    Вишню оставим остывать и приступим к основному тесту.



    Смешаем сыр, сметану, и сахарную пудру, также необходимо добавить по одному яйцу, по очереди в самую последнюю очередь вмешиваем муку.





    Все готово приступим к самому торту.
    Распределим крошку в форме и выложим на нее вишню.





    Поверх заливаем подготовленное тесто



    Теперь можно приступать к украшению тортика.
    Тут и понадобится сироп, его нужно разлить по кругу...





    Берем зубачистку и проводим линии от края к центру





    Ставим в духовку 150-160 градусов на 35 - 40 минут



    Выпекаем, остужаем как минимум 4 часа, чем больше тем лучше, в идеале оставьте на ночь, если сможете. Ни вкоем случае не протыкать!!!!

    В итоге ВОТ.


  • No comments: